Zweiter Saisonsieg kommt spät

Lange hat es gedauert, doch am vergangenen Wochenende war es endlich soweit. Die Seniors der Kornwestheim Cougars konnten ihren zweiten Saisonsieg einfahren. Nach einem eher durchwachsenen Rückrundenstart besiegten die Kornwestheimer ihre Gäste von den Backnang Wolverines mit 29:16.
SV Kornwestheim Cougars vs Backnang Wolverines 290619 05

Dabei startete das Spiel eher als offener Schlagabtausch. Während sich die Angreifer beide Seitengleich zu Beginn die Klinke in die Hand gaben, kam vor allem die Defense zunächst ins Schleudern. Quarterback Carlos Verduzco Figuero führte die Kornwestheimer Offense übers Feld und erklärte den Abschluss zur Chefsache. Doch auch die Backnanger ließen sich nichts vormachen. Eine starke Kombination aus verschiedenen Laufspielzügen erwies sich als probates Mittel und so glichen die Gäste aus Backnang direkt zum 7:7 aus. Auch die Gastgeber hatten auf dem heimischen Rasen in der Berglöwenhöhle die passende Antwort parat.

SV Kornwestheim Cougars vs Backnang Wolverines 290619 02

Wieder Quarterback Figuero und wieder über den Lauf durch Runningback Patrick Scholz, der nach langer Verletzungspause zurrückkam, Oliver Lütkemeyer und Lukas Zobel. Die drei Laufspieler fanden die richtigen Lücken in der Verteidigung der Wolverines und brachten den Ball in die ideale Position für einen weiteren Touchdown seitens des Quarterbacks. Diesmal schlug aber der Ausgleichsversuch der Backnanger fehl, denn der Point after Touchdown ging nicht zwischen die Torpfosten. Am Ende empfahl sich auch Runningback Lukas Zobel mit seinem ersten Saison-Touchdown in der aktuellen Landesliga-Runde.

SV Kornwestheim Cougars vs Backnang Wolverines 290619 06

Bislang hatten die Cougars immer Probleme in der zweiten Hälfte gehabt – doch nicht diesmal. Souverän bauten die Berglöwen ihre Führung aus und die Defense hielt den Gegner auf Abstand. Um dem Tabellenkeller zu entkommen ist aber noch einige Arbeit für die Berglöwen nötig.

SV Kornwestheim Cougars vs Backnang Wolverines 290619 01