Kein Berglöwenpelz für die Hunters

36815655 2279152298779685 2863765458601902080 o

Ihr wohl bestes Spiel der bisherigen Saison bestritten die Seniors der Kornwestheim Cougars am vergangenen Samstag. In der Hinrunde noch knapp unterlegen konnten die Gastgeber in der Berglöwenhöhle ein deutliches Zeichen setzen. Mit 29:0 besiegten die Kornwestheimer ihre Gegner von den Heidelberg Hunters in einem soliden und temporeichen Offense-Feuerwerk.

Gleich zu Beginn machte aber erstmal die Defense der Cougars klar, dass die Heidelberger einen schweren Stand haben würden. Gleich dreimal stoppten die Verteidiger der Gastgeber die Besucher aus Heidelberg nach dem dritten Versuch. Die Offense der Cougars kam hingegen schnell auf Touren und Quarterback Thomas Williams fand früh die Schwachstellen in der Heidelberger Verteidigung. Wide Receiver Timm Geibel brachte den Ball nach kurzem Pass in die Endzone und brachte die Cougars gleich im ersten Viertel aufs Scoreboard.

Während die Defense auf dem heimischen Rasen weiter die Kontrolle behielt, konnte die Offense direkt noch einen draufsetzen. Erst durch ein Field Goal, das Timm Geibel, diesmal in seiner Rolle als Kicker, über 35 Yards zwischen die Pfosten pflanzte, dann durch einen weiteren Touchdown, diesmal von Receiver Frank Wolff. Auch die Defense leistete kurz vor der Halbzeitpause ihren Beitrag zum Punktestand und brachte den Ballträger der Heidelberg Hunters in deren Endzone zu Fall. Mit den zwei Punkten für den Safety trennten sich die beiden Teams mit 19:0 in die Halbzeitpause.

36884791 2279150445446537 1254773883777581056 o

Vergessen waren die Schwierigkeiten vergangener Spiele und die Cougars schafften es, den Druck auf den Gegner oben zu halten. Zwar meldeten sich die Hunters immer wieder mit guten Aktionen zurück und klopften gleich mehrmals an die Endzone der Cougars an, doch zum Touchdown sollte es einfach nicht reichen. Auch für die Kornwestheimer war zu Beginn der zweiten Hälfte erstmal nichts zu holen. Gut eingestellt hatten sich die Hunters in der Halbzeitpause und ließen zunächst keine guten Aktionen der Kornwestheimer Offense mehr zu. Erst im letzten Viertel platzte der Knoten bei den Cougars und diesmal war es Wide Receiver Dominic Wennberg, der das Spielgerät in die Endzone beförderte. Wennberg erzielte damit nicht nur den letzten Touchdown des Spiels, sondern auch den ersten in seiner Karriere bei den Cougars.

„Wir haben endlich unser volles Potential aufs Feld bringen können“, kommentiert Headcoach und Quarterback Thomas Willams. „Wir konnten im Vergleich zu den vergangenen Spielen unnötige Fehler abstellen und Strafen vermeiden. Das hat uns wirklich nach vorn gebracht.“